Воронежская ворожба

Наталья Мартишина
Воронежская нежность, ворожба...
Ночь норовит примерить шаль на плечи.
Вязь остролистных клёнов, кружева,
Акации, стволов и веток свечи -

Воронеж - город-норов, город - ночь,
Как Млечный путь, блестит в холмах дорога,
Волнительной дугой уходит прочь
От города по долам и отлогам.

Но встречною рекой огни текут -
Все в город, с новостями, с подношеньем...
Рождается воронежский уют -
Из света, и молчанья, и движенья...

17.11.22