Цыганская песня

Марина Алтайская
Цыганский табор! Ночь, костры пылают,
Монист, серёжек перезвон и блеск.
Цыганки песню с танца начинают,
Гитарных струн разгон, руками всплеск!

Танцуют не спеша, затем быстрее,
Предельно скоро, остановки миг!
"Ромалэ" громче, пляска всё шальнее,
И огненный финал её настиг!

Взмах пёстрых юбок в два летящих солнца!
Плечами тряска, дроби ног, азарт!
Цветных платков торнадо в поле вьётся...
Прославлен песней их цыганский фарт!

Летят напевы вдаль и мир им тесен.
Накал желаний обретает власть!
Неистовый огонь цыганских песен
расжёг в ромалэ пламенную страсть!

Припев:
Ах! Цыганские песни!
Ах! Цыганские танцы!
От костров искры в небо светлячками летят!
Эти песни чудесны!
Эти танцы прекрасны!
Ах, ты вольная воля! Кони! Ночь! Звездопад!