Избыток чувств

Яков Генн
Акростих

Избыток чувств то кистью, то пером,
рапирой, аспирином, папиросой.
Из инструментов паче топором
напропалую: клён, сосна, берёза –
авось на древесину будет спрос.

Депрессия – оса в густом сиропе.
Ленивый плачет про себя без слёз.
И если время осень не торопит,
не актуален до поры вопрос:
а сколько досок надобно на гроб?

Игра на жизнь. Краплёных производит
раздачу карт зевающий крупье,
и звёзды отдают на небосводе
шаблонной предпочтение судьбе,
авансом прогнозируя исход.

Шанс выпал календариком не нужным
из полого футлярчика для карт.
Размеренно истёк теченьем скучным
известный счёт запечатленных дат.
Наяривает ливень за окном,
абрис глухой стены, штрихуя косо...

Избыток чувств то кистью, то пером,
рапирой, аспирином, папиросой...