И солнце свой луч уронит

Татьяна Подгорецкая
Награды сыпались градом
В парад уходили дни
И ты проходил рядом
Не глядя в глаза мои.
Не ведая, что когда-то
Утонешь в них навсегда,
И будет красная дата
На листике календаря.
И будут таять снежинки
На тёплых моих губах,
Мороз на стекле картинки
Напишет о нас
В них будет печаль и счастье
И сотни других сюжетов:
Венчальное белое платье
И жаркое южное лето,
И бурные океаны,
И тайны семи морей,
И новые дальние страны,
И парусы кораблей.
И тонкие нервные пальцы
На клавишах у судьбы
Сыграют для нас романсы,
Напишут про нас стихи.
И на золотые погоны
С небес упадёт звезда,
И солнце свой луч уронит
На нас навсегда!
11 Ноября 2022, Вирджиния