Помню маму свою

Светлана Кочешкова
В жизни мамы не так все светло -
Хоть бы раз была передышка.
Даже ночью стучали в окно:
"У меня заболел сынишка".

Как солдат, мама быстро встает,
Медицинская сумка готова
И на помощь больному идет,
Чтобы жизнь продолжилась снова.

В пять утра уже на ногах:
Печь затопит, завтрак готовит,
Все хозяйство держит в руках:
Кормит птицу, корову доит.

Пахнет в доме парным молоком,
Свежим хлебом, домашним уютом,
Даже гвоздь забьет молотком,
Кто в беде, не откажет в приюте.

Огород в сорок соток большой,
Все там пышно растет, процветает,
Садит, полит мама с душой
И о чем-то всегда напевает.

А как выйдет плясать, песни петь,
Вся она расцветает цветочком,
В танце может птицей лететь,
Развевая синим платочком.

Гордой женщиной мама была,
Все удары судьбы принимала,
Не сгибаясь по жизни шла,
Своим детям пример подавала.

От нее приняла я наказ:
"Соблюдай христианскую веру,
Не кичись ты собой на показ,
И стремись иметь во всем меру".

Ошибаюсь, но правдой живу,
За науку: "Спасибо родная!".
Будто снова совета я жду,
Каждый раз о тебе вспоминая.