Резной туесок

Юрий Соловьёв
По тропинке, да по лугу утреннему,
Лишь следы оставляя в росе,
Выйду к озеру перламутровому
Золотых поудить карасей.

Отражаются белые лилии
Там, где замерли поплавки
И, слегка, нарушая идиллию
Вдалеке голосят петухи.

И когда восходящее солнце,
Прошивая насквозь облака
Заиграет, на поднятых с донца,
Золотых карасиных боках

Я зажмурюсь и, в одночасье,
Тёплым медом в резной туесок,
Потечет беззаботное счастье,
Мою душу согрев на чуток.