Сонетарий 73

Евгений Ким 4
79. Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, которые войдут в брачный чертог.  (Евангелие Фомы)

О, мир прекрасный и жестокий!
Возлюбленный за Духа очищения науку.   
Восходят лестницей Иакова потоки,
Познавшие душой земелья муку. 

О, самый справедливый воплощений край!
Где закаляются в печах монады - Божьи дети.   
Господь, ты миловал нам сразу рай!
Но передумав, натянул кармические сети.

«Отныне Царствие лишь силою берётся»,
Не той, что крепостные стены сносят.
Усилия напрасны – дверь Чертога не прогнётся,
Лишь избранных на крыльях ангельских заносят.

Скорбные стаи отвергнутых вниз по ступеням
Сходят обратно, но всем ли грядёт воплощение?

2022, ноябрь