Роковая ошибка

Светлана Джой
Поэт в маршрутке мчался долго,
Потом ему пришлось бежать.
Успел. Сестра спросила: "Волков?
Где на талончике печать?

Анализ подписать забыли,
Не экстрасенс я - лаборант!
Протрите крышечки от пыли.
Протёрли? Ладно, мне пора".

Поэт в маршрутке полз по пробкам,
Домой добрался через час.
Жена спросила: "Где коробка,
Варенья там осталась часть?"