Осенний мираж

Валентина Белевская
По книге «Роман о любви и терроре,
или Двое в «Норд-Осте»»
(Эдуард Тополь)

Последняя  любовь – беда иль чудо,
Свобода сердца или кабала…
Подобная осеннему  этюду –
Обобрала, раздела догола.
 
Душа давно пристанище искала.
Какая сила в имени твоём,
Что, места не найдя себе, устала,
И понимала «проигрыш» чутьём…
 
Днём у меня всегда дела, и всё же
Не ладятся, летит всё кувырком.
Ведь мысли друг на друга так похожи –
Рябиной красной щёки, в горле ком…
 
А по ночам стихи бегут шальные,
Всё думаю лишь о тебе одном.
В бессоннице перебираю сны я,
От коих чуть ни тронулась умом.
 
Но солнце жизни заблистало новью,
А старое размыл осенний дождь…
Знать, Бог и «наказал» меня любовью –
Предательская неуёмна дрожь.
 
И не освободиться от конвоя,
А мир лишь созерцает и молчит…
Мираж осенний – и теперь лишь «Двое…»
В сердцах. И дождик музыкой звучит…
 
Ноябрь, 2022 г.