А. С. Пушкину

Эдуард Скороходов
И лекарство стихи, и отрава –
Как сильна слов божественных рать!
Сударь мой! Вы не правы, не правы:
Вам нельзя в тридцать семь умирать!

Вам бы стариться долго и нудно
И мудреть, и писать до утра!
Только Вы, сударь мой, были мудрым,
Были мудрым уже в тридцать два.

И лекарство стихи, и отрава,
И прозрение , и миражи...
Сударь мой! К сожаленью, Вы правы:
Невозможны и мудрость, и жизнь...