***

Ирина Кузнецова 67
Нет в этом доме больше любви.


Смятая пачка, дым сигаретный,
Чуть приоткрытый балкон,
Солнечный зайчик, почти незаметный,
Скачет за пыльным окном.

Летний денёк, самый обычный,
Тихий ухоженный двор,
Бабки сидят на скамейке привычно,
Тянется их разговор.

Цветы поливает дородная тётка,
Пёс отдыхает в тени,
На детской площадке старая лодка,
Чинят её пацаны.

Только в квартире, в этом же доме,
Мрачно гуляет тоска
Скрипка играет, будто бы стонет,
Льётся на кухне вода.

А на столе сигареты и водка
И только один стакан,
Рядом лежит сенбернар полугодка,
Мордой уткнувшись в диван.

От сквозняка чуть колышатся шторы,
В вазе засохший цветок,
Напоминая о той самой ссоре,
Что избежать он не смог.

Хлопнула дверь и затихли шаги...
Всё.. Он остался один,
Нет в этом доме больше любви,
Разбилась, как старый кувшин...

#ИринаКузнецова.

2.04.2022.