Сприггана

Антон Колодий
Устало сгорбившись, сприггана вздохнула,
Прося хоть немного, живительной влаги,
К богине молясь, она руку тянула,
Скрипели в земле её корни, коряги.

Бесцельно вгрызаясь корнями в глубины,
Пытаясь найти дивной жизни глоток,
В иссохшей и мёртвой, бесплодной пустыни,
Не выживет древо, ни куст, ни цветок...

Рисунок Ольга Досмухамедова (@PlnOlga)