***

Ирина Кузнецова 67
Человек и волк.

Он заблудился в лесу, он ранен..
Упал и поднятся нет сил
И мысль мелькнула - не встану ...
А пульс лихорадочно бил.

Вокруг ни души, лишь деревья
И куча следов на снегу,
Лежал и с тгскою смотрел он на небо
И тихо шептал - я смогу ...

Минуты летели и быстро смеркалось
И холод окутывал душу
И вдруг, на секунду ему показалось,
Что кто - то спокойствие леса нарушил.

И как -  то замедленно и осторожно
Задвигались серые тени,
Он понял...уйти невозможно,
А волки голодные, долго не ели.

Они окружали, рыча, подвывая
И шёл впереди всех вожак,
Он встал ...и смотрел не мигая ,
До жертвы остался лишь шаг.

Они друг на друга смотрели так долго,
Как -  будто волк что - то решал
И словно поняв , седой, умной мордой,
Он стаю свою отозвал.

Зверь сильный, красивый ,
Не тронул того , кто слабей,
А раненый тихо лежал под осиной
И слушал , как воет метель ..

#ИринаКузнецова.

28.10.2022.