***

Ирина Кузнецова 67
Любовь ушла ...

Походкой независимой и гордой,
Ты вышел , на прощание хлопнув дверью...
Наш пёс лежал, уткнувшись в лапы мордой,
В твоё предательство не веря.

Твои шаги затихли и пропали,
Сокрытые листвой осенней,
Мы так легко все нити разорвали,
Без лишних слов и сожалений.

Но отчего так холодно и пусто...
И разрывает душу боль на части
И тени по углам скопились густо,
Где потерялось наше счастье ?

Собака ткнулась носом мне в ладони,
Как будто извиняясь за тебя ,
Я так устала от душевной боли,
Но отпустила...всё ещё любя.

Быть может где то, далеко от дома
Найдёшь ты счастье новое своё,
И выпив, как всегда, стаканчик рома,
Пойдёшь туда, где не был так давно...

И стоя на крыльце под старым вязом ,
Поймёшь, как много в жизни потерял,
Но ты уже с другою связан,
А имя лишь моё шептал...

И встрепенувшись, будто бы почуяв,
Собака тихо к двери подошла,
В кромешной темноте зажгу свечу я,
Чтоб падал свет из моего окна.

И молча, разделённые лишь дверью,
Мы просидим до самого утра,
Прости, но я тебе не верю...
Любовь ушла... Да и тебе пора.

#ИринаКузнецова.

15.10.2022.