***

Ирина Кузнецова 67
Лучик.

Поздняя осень , надменно - холодная ,
Грузные тучи висят ,
Дождь моросит, погода негодная ,
Раннее утро ...Все спят .

Ветер гоняет, слегка завывая
Мокрые листья в саду,
Слышится первый звоночек трамвая ,
Рядом ...на Чёрном пруду.

Холодно, зябко,   хмуро и сыро,
Голые ветки скребут,
Словно по нервам... Невыносимо...
Быстро минуты бегут.

Двери захлопали, лифт пробудился ,
Люди спешат кто куда ,
Сквозь толщу туч тонкий лучик пробился,
Чуть осветив гладь пруда.

Тоненький лучик, немного стеснительный,
Хмурое утро порвал ,
Он хоть и тоненький, но восхитительный ,
Надежду на чудо нам дал.

#ИринаКузнецова.

13.10.2022.