Королевство

Олеся Викторовна Колесниченко
В дремучей и безмолвной чаще леса
Куда тропа не каждого ведёт,
Построил чёрный ворон королевство
И приглашать в него стал избранный народ.

Приветлив был король, учтив со всеми,
Гостям - на бал попавшим он был рад.
Стихи и песни дружно они пели,
И был великолепен маскарад.

Скучать не приходилось в королевстве
Не для того его король усердно создавал.
Для одиноких в нём особенное место
По ближе к королю – ведь одинок он сам.

Любил народ лесное королевство,
Там пышен бал, веселью нет конца
И мало, кто смекал, зачем все время Ворон в маске?
И почему никто не видел королевского лица?

Хранит король секрет свой в одиночестве отчаянном,
Не обнажит он своей сути – нипочём
И для гостей на век в одном лице останется
Шутом и королём, и палачом…

Не доверял он миру прячась в личном царстве,
Играл с гостями одиночеством томим.
И в поисках любви - тонул в своём коварстве
С печалью понимая, что внутри один.