***

Светлана Лиончук
17.11.2022г. На реке Неве
-  -  -
Чуть вытянувшись косяком, гуськом...
Не улетели в ноябре...
По хляби снежной босиком
Я подхожу к реке Неве.

Людей вокруг не наблюдая,
Шепчу:"Спасибо за погоду!"
Пугаю уток, не желая,
И захожу по пояс в воду.

Почти полуденный, уж, час,
Местами небо с синевой...
Выдерживаю только раз
Уйти под воду с головой.

Тут, утки, приняв за свою,
Сопроводили выход мой,
И, ветер, подхватив в струю -
Понёс домой, домой, домой.