Чёрно-белое

Максим Соколинский
Не бредовей и не надменней
Засоривших эфир вибраций,
Голос мой, и придется мне не
Стесняться и не бояться.

Если прежде, в игру вступая,
Выбирал, за кого быть смелым,
То теперь только боль тупая,
Если чёрное стало белым.

Развалиться в удобном кресле,
Запастись до зимы попкорном  -
Тоже выход, но скверный, если
Стало белое грязно-чёрным.

Нас готовили жить иначе,
Умирать не учили вовсе,
В балаклаве пришёл палач и
Хочешь, нет, все равно готовься.

Вот стихи, вот немного денег,
Дети вот, молодое племя,
Незнакомое, прячет тень их,
Наступает другое время -

Черно-белое, на контрасте.
Просто стало, не стало радуг.
Дуракам привалило счастье,
А меня что-то бьёт припадок...