Раскат

Автор Кейн
Звуки смешались в дождливую пыль.
Я собрал в полость полынь и ковыль,
Чтобы быть в связи с полем земным,
Как завещал при рождении дым.

Это поле вместило кровавые битвы,
Уставлено алым холодным гранитом,
Склонили здесь голову светлые зори,
А горизонт – есть мерцание моря.

Я стоял на обрыве, выпуская платок
В вольный полет за небесный острог,
И ветер шептал заклинанья в виски,
Словно покинув монашеский скит.

Тогда сердце зов направило в небо,
Небу мой дух, как морю, был предан.
И небо молчало, накаленная тишь…
«Когда же, когда ты меня пробудишь?»

Поле цвело, дни сменялись ночами.
Я берег покинул, по волнам отчалив,
Морская пучина звала меня глубже,
И в месте одном усилилась стужа.

Пахнуло огнем, сквозившим во мгле,
Одновременно воздух елозил и тлел,
И гром сотряс землю, воду и кровь.
Я ощутил: разверзается новь.

Момент притяжения – молний раскат,
И сколько бы ни было в нем киловатт,
Созвучие с духом безумной стихии
В маленьком теле меня пробудило.

Границы распались, волны, услышав
Призывы создателя, вышли из ниши,
Бросили в пекло раскатов и шторма
Дух столь же мятежный,
Столь же свободный.

Морана
02.10.2022