В магазине

Вячеслав Самсонов 2
Пришёл аксакал в магазин за костюмом
И попросил неожиданно два.
А продавец спросил удивлённо,
Дедушка, лучше подумай сперва.

Мне то один, аксакал отвечает,
А вот второй покупаю отцу.
Женится дед мой, идём мы на свадьбу,
Ведёт дед горянку, сегодня к венцу.

А сколько же лет, вашему деду,
Пожалуй за сотню, наверно уже.
124, ему отмечали,
Вчера в ресторане, на восьмом этаже.

Ему разрешили, повторно женится.
Родители деда в ауле живут.
Давай два костюма, в размер мой и чёрных,
На улице, видишь, родные все ждут.

Ноябрь 2022г.