Бог

Саня Хас
Меняя ценность на разменную монету,
Во лжи живёт очередной народ.
И почитает слепо век от века
Тот день, когда их превратили в скот.
Желания, напасти – всё едино.
И утешенье не несёт норд-вест…
Из года в год уныло и постыло
Влачит народ нерукотворный крест.
Из грязи поднимая статуэтку
Былого Бога, чувствует вину.
И, пряча душу в ржавую жилетку,
Вновь слепо предаёт её огню.
На каменные смотрит изваянья -
Сердитый Бог за всем вокруг следит
И требует смиренья, послушанья.
Свободная душа ему претит.