Время трагедий и сокращения населения

Автор Кейн
Время трагедий и сокращения населения,
Со всех сторон агрессия, глухота, лицемерие.
Раскол среди стран, и только бы среди них.
Государство делит граждан на своих и чужих.

Сейчас бы сбежать, но всюду свои пороки.
Человечество копит грехи, не сознавая сроки
Расплаты, будто легко отпущено восвояси.
Но вокруг нас Земля - это все еще наши ясли.

Воспитатель не виден, теперь это поле боя.
Хочешь-не хочешь, и ты обольешься кровью.
Недаром заведено в наших уч. заведениях:
Виновен один - все ответят во имя сплочения.

...

Сеет смерть семена плотоядных растений,
Что быстрее растут наступления новых суток.
Птицы мира все не склюют, они не успеют
Обезвредить каждое зернышко, или сгусток

Тьмы, что на Землю занес в грудной клетке
Человек, появившись (терзаемый страстью)
Из груды угля бегущей в небытие вагонетки,
Что сгорит, став топливом в топочной пасти.

Поезд, несомый сквозь время своею тягой,
Общается с космосом, прикасаясь металлом.
И людское общение - подобие, ниже рангом.
Беседа подходит к концу...
А стоит ли ждать начала?

Keihne
18-19.09.2022, 25-26.10.2022