Яд и живая вода

Автор Кейн
Честность - яд и живая вода,
и ей расстилает правда
Свое покрывало, свои снега,
скрывая плоды распада

Я иду, наступая на их холмы
шлейфом материи темной
Быль обнажает свои слои,
и нынешний слой холодный

Я еще ощущаю ее мороз,
но ближусь к огню горизонта
Там сад, ожидая царицу роз,
рисует на листьях контур

И садовник с вороном на плече
ее поливает корни
Подобно отливу в его мече,
слой этой были теплый

Стая птиц, ухватив энергии марь,
возносит ее фатою
Невеста Дьявола, движусь я
первозданною и живою

И когда та роза в саду расцветет,
я из бутона выйду
Ворон покажет мне свой полет
на черноте светила

А садовник узнает отлив меча
в цвете моего ореола
Быль расслоится, рдеющий чад
укажет на место раскола

Где течет яд и живая вода,
явь струится, нас увлекая
Я иду в снегах по ее следам,
Дьявол эфес сжимает

Морана
03.11.2022