Гиматий

Елена Флёр
17.11.2022

(по мотивам переписки с Арнаутовой Марией,
диалог здесь http://stihi.ru/2022/11/19/7132)

Отзвенело птичье пенье,
роща охрой отгорела.
Напишу стихотворенье,
раз уж нет другого дела.
Пусть баюкают литавры,
и кимвалы сон  мой нервный.
Пусть нетронутые тайны
сберегутся, как пресервы.
Утра нет, глухая темень
от ноябрьской погоды.
Мы прощаемся не с теми,
и не тех по кругу водим.
Нет чутья кто друг, кто недруг.
Проницательность в зачатке.
Давит сумрачное небо.
Помнят руки про перчатки
и ныряют по карманам,
инстинктивно, автоматом.
Телефон мигнёт экраном,
и погаснет виновато.
Опостылевшее небо
прячет солнца артефакты.
Всё смешалось: быль и небыль
как плодовые экстракты.
В нашем мире турбулентность
разрослась и всё накрыла.
Теплотрасса, трубы, бренность.
Коммунальный ад постылый.
Вот куплю себе гиматий,
щеголять по гололёду.
Соль не сыплют. Спёрли, мать их!
Може выпить с горя... йоду?
Может сала с хлебом жахнуть?
Или в гриле сделать тосты?
А обида за державу,
злой занозой ноет, Постум.)