На пике

Лев Гинковский
Н.С.А. и дочери Оленьке


                Я многое в себе исправить
                Попробую. Я не ищу
                Прощения и оправданий.
                И признаю вину свою.
                Мне горько от того, что — верить
                Ты больше не желаешь мне
                И (как чужие) наши дети
                При нас играют в стороне...
                Я ж — будто посторонний дядя,
                Мимо любимой проходя,
                Встречаюсь с ней лишь мельком взглядом.
                Она ж — не узнаёт меня...
                О господи, я умираю!..
                Иль умер? Где душа моя?
                Уже в аду?.. Но дочь, сжимает
                Мне руку крепко...говоря:
                "Не надо, папа...не волнуйся.
                Ты помнишь, как пришли сюда
                Мы в первый раз?" Я улыбнулся:
                "Люблю тебя...Всё помню, да".

                17.06.20 г.

 
 * ПИК — жилой комплекс – городок (дома-новостройки) с современными детскими площадками
 * Пик — «…наивысшая точка в развитии чего-нибудь, кратковременный резкий подъем в какой-нибудь деятельности…» (Энциклопедический словарь)