бесконечность

Ася Путилина
Тихо где-то слышу
леденящий душу отчётливый цокот.
Мне пробило крышу,
и теперь чём-то красным затоплен цоколь.
Если жизнь это круг,
отберите кто-нибудь у Бога циркуль.
Он мне больше не друг,
а я в этой клоунаде принцесса цирка.

-

Здесь по коридорам
давно уже бродит призрак эскапизма.
И я словно в коме —
я продукт интоксикации организма.
Лунная призма
больше никогда не придаст мне сил.
Как говаривал Воланд —
никогда ни у кого ничего не проси.

Кто там на небеси
закупорился поглубже в Шрёдингерский ящик?
Кто пожил на Руси,
тому более не страшен дьявольский приказчик.
Оставь всяк входящий
свою веру на пороге этого храма.
Ангел крикнул: «стой!»,
но вошёл в сыновью плоть нож Авраама.

Этот вой фестралов
приближается ко мне быстрее чем цунами.
И со всех каналов
улыбаются нам те, кем мы не стали сами.
В стиле ваби-саби —
эта жизнь до краев наполнена сплином.
Выход есть всегда —
ты к нему идёшь от колыбели до могилы.

Спой же мне, любимый,
на ночь песню, чтобы я уснула, как ребёнок.
Это так красиво —
в сердце и глазу люминесцирует осколок.
Бесконечно тонок
струнный холст нашей Вселенной необъятной.
Я возьмусь за кисть
и раскрашу ярким маслом эти чёрные пятна.

-

Хвост Уробороса
твою орбиту вычертит на небосклоне.
Злая шутка Хроноса -
после смерти ты окажешься в знакомом лоне.
Будто Демон Врубеля -
я всматриваюсь в то, что называют бездной,
Но когда-нибудь умру и я,
и тогда смотреть в глаза мне будет бесполезно.