Неправда, что страус не может летать...

Евгений Обжаров
Неправда, что страус не может летать,
Его даже ветер не в силах догнать.
Хоть трудно бежать по песку босиком.
И с небом пускай он пока не знаком,
Он ведает то, что забыл человек -
Тем выше полёт, чем длиннее разбег.