Суета

Лариса Струина Исаева
Ноябрь. Тепло и пасмурно, дождливо.
О чём погода плачет иль о ком?
Земля уже не требует полива,
давно пора накрыться ей снежком.
Известный факт, меняется погода:
растают льды, поднимется вода.
Меняются и люди год от года…
Куда придём, увидим, что тогда?

Ну почему стремимся мы к покою?
Ни знать, ни видеть, слышать не хотим!
Случилось… что? Ох, горе-то какое!
Но, слава богу… не со мной – с другим!
Всё, как всегда: кого-то ждём и любим,
иных не замечаем и не ждём.
Опомнитесь, остановитесь, люди,
лицо охолоните под дождём.

В себя придите, Бога человеки!
Ведь прошлое осталось где-то там.
И вспять не повернуть ни жизнь, ни реки,
и все попытки чьи-то – суета!