Сатанист

Юрий Максаков
День весенний светел, воздух свеж и чист,
Мир с рассвета тонет в солнечных лучах
И лишь я - угрюмый, злобный сатанист,
Мчу на мотоцикле, в коже и шипах!
Все ведут детишек рано утром в сад,
Парочки гуляют, слышен птичий свист,
Ну а я на байке еду прямо в ад,
Потому что кто я? Верно - сатанист!
К черту эти сопли! Не дрожи как лист!
Бак заправь до края и дави на газ!
Только настоящий дикий сатанист
Ненавистен в профиль, сзади и анфас!
У людей подарки, даты и мечты,
Всё у них нормально, жизнь - как гладкий лист,
Только эту гладкость ненавидишь ты -
Злобный и угрюмый, рокер-сатанист!