Цыганский табор

Борис Посадский
У реки расположились табором цыгане!...
Отогнали в степь коней, вороных, табун...
Хорошо и весело в звёздном балагане,
Далеко разносится звон гитарных струн!

             Припев:
Ах, ты жизнь бродячая, доля цыганячья,
Нынче здесь, а завтра там, ай да наплевать.
Лучше быстрый перекат, чем вода стоячая,
Тут и думать нечего, незачем гадать.

Вышла в круг цыганочка, грудь так и трепещется,
На плечи накинута дорогая шаль,
Хороша смуглявая, брови полумесяцем,
Закипает в жилах кровь, на неё лишь взглянь.
Эх!!!

            Припев:

1983-84