Дожди стучат к ноябрю

Максим Митрофанов 2
Дожди стучат к ноябрю:
Под тучами сея печаль.
Я жду тебя к декабрю,
Смотря в эту сизую даль…

Колеса стучат к ноябрю:
Во сне в скорый поезд попал.
Скучаю и жду к декабрю.
Пятьсот тысяч метров я спал.

И тут тот старый комод,
Куда мы три связки газет
Бросали, бросали, и вот -
Будто сотня прожитых лет...

Дожди стучат к ноябрю,
А месяц назад ты ушла.
Вернешься ли ты к декабрю?
Где ж больше ты счастья нашла…

17.11.2022 (3:06 ночи)