Дождик грибной...

Юрий Сумбуров
Рецензия на "Параллели"
Алёны Лещенко

Да, не забуду. Только не зря ли?..
Дождик грибной - давней песни хранитель.
Он с Пугачевой уехал в Израиль.
Вот и не стало «серебряных нитей».

Только, признаться, я не в обиде.
И алие аплодирую стоя.
Суть их кошерная в резаном виде
Вся на виду с «эпохи застоя».

Я обожаю снова и снова
В бывшей отчизне жить и смеяться,
Где ЧЕЛОВЕК, Вероника Тушнова,
Нас призывала «Не отрекаться...»

Лена-Алёна, девочка милая,
Что воскресит нас? Несчастия зуммер ли?
Если от власти бесчинств и насилия
И от позора мы будто бы умерли.

Я улыбаюсь вчерашнему времени,
Где похоронено счастье угасшее.
Там, где наследники Крупской и Ленина
Быть перестали кумирами нашими.

Кто бы поверил тогда, что единственный
Город великий в масштабе планетном -
Родина правды и совести девственной,
Где на Кибальчича и на Ракетном...

Там же примерно, где Тихвинской церкви
Золото купола в небе колышется. 
И на проездах: Останкинском, Цеткин...
Даром что гарь - замечательно дышится.

Кто бы сказал мне, что родина Чехова
Насмерть увязнет во лжи и цинизме.
Разве такое представишь без смеха
В прошлой эпохе, при социализме.

Буковка Г вместо М - не решение.
Жаль, а вот я бы легко... Уж не сдуру ли?..
Требую к городу Г уважения.
Я про Гигантов. А Вы что подумали?..

Кто бы поверил, что город Гигантов
За Лилипутина с бандою плутов
Проголосует на должность «гаранта»,
Став вдруг столицей страны лилипутов.

Боготворил красоту неумело
(Как скалолаз ту гранитную трещинку)
Брыльской, Быстрицкой, Элизабет Тейлор.
И навсегда обезумел от Лещенко...