Что-то, возможно, зря

Владимир Деменков
Что-то, возможно, зря,
что-то, возможно, ложно.
Жизнь не в том, что нельзя,
жизнь – это то, что можно.

Может я был не тот.
Ты – что случается после,
как через реку брод
тихого омута возле.

Возле больших надежд
бьются два рядом сердца.
Без покрывал одежд
утром в тебя одеться.

Утром придёт заря,
птицы проснутся  дружно,
что-то, наверное, зря,
только до боли нужно.

Вброд перейти поток,
в реку пытаться дважды.
Выпить тебя глоток,
губы обжечь до жажды.

Долго носить ожог,
слушать ненастья лихо,
как у речных дорог
плещется омут тихо.