Искушение

Александр Малыхинъ
Она играла беспощадно,
Качая разум на руках.
О боже мой! печаль отрадна
В ее обманчивых глазах.
Ее искусные ладони
Поили губы без конца
При незначительном наклоне
Разгоряченного лица.
Ее приятный теплый голос,
Пронзая скуку, сладко тек
Пока витиеватый волос,
Касался охмеленных щек.
И в этих трепетных объятьях
Холодных, цепких, грешных рук
Уже упало на пол платье,
Накрыв всю сумрачность вокруг...
О ты, дурманящая сила
Всепоглощающей чумы,
От первой встречи до могилы
Пьянишь безвольные умы!
Твои невинные желанья
Не отступают до конца,
Пока без доли состраданья
Вмиг не сведут с ума глупца...

Ноябрь 2022