отобрал мой последний нескладный стих

Анна Кантелинен
отобрал мой последний нескладный стих
догоревший костёр, и на углях буквы
кто-то стёр
кто-то всё раздавил: "что взять с них?"
теперь голой сиди, пепелище нюхай

заползай на локтях не в кровать, а в кошачью лежанку
зарывай в чужой шерсти агрессию, стыд свой и страх
всё равно никому никогда тебя не было жалко
кроме чудища из психобреда
ползущего на животах

бесорыбица гладит жалеет
как пчёлка-трудяжка
на весу на коленке варганящая свой хлеб

стих последний ушёл не явившись
горячий смех
просочился сквозь щели
поставить чтоб все рифмы к стенке