Вот такое море

Ирина Ихенова Тимошина
Море - синее, зелёное, солёное.
Море - пенное, степенное, хвалёное.
Море - бурное, бравурное, взъярённое,
Красками заката обагрённое.

Море ясное, прекрасное, игривое.
Море штормовое - говорливое,
Чаще - безмятежное и кроткое.
Море, ты - как жизнь моя короткая.