В искажённом мире...

Людмила Климович 2
В искажённом мире Правды не найдёшь -
В белые одежды нарядилась Ложь
И пошла по свету «правду» обвещать,
И в людские души, словно червь, влезать.

Где-то оклевещет,  ворам подпоёт,
Честных, справедливых грязью обольёт,
Запугает робких, умных загнобит -
Чёрные душонки этим веселит.

Захватила души и умы людей,
Мир заполонила лживостью своей.
Всё перевернула с ног на голову
И распространяет чёрную молву.

Что обман и злоба — это же добро,
Честность, благородство — мировое зло,
Нищета и бедность поднимает дух,
Нужно в человеке поселить испуг.

Чтобы он боялся логику включать,
И не смел о чём-то даже рассуждать,
Слушал «зомбоящик», верил вожакам,
Стал рабом послушным добровольно сам.