Любой ценой

Валентина Пак
Сколько нужно тебе? Да-да, не знаешь...
Всё мечты о богатстве себе примеряешь,
Круг замкнулся, ты в сладкой ловушке.
Дни на счет ведутся у глупой кукушки.
Пораздал своё время налево, направо,
Разменял друзей по какому праву?
И на что теперь у тебя нарекания?
Всем несчастьям всегда найдешь оправдания...
Стой! Не смей прожигать свою жизнь,
Этот дар драгоценный крепче держи!
Ядом алчности отравлен любой,
Враг внутри, одолей, не стой за ценой.