Такое светлое ноябрьское небо

Наталия Мышляева
Такое светлое ноябрьское небо,
На сером фоне блики облаков
Скользят, как фигуристы, так умело,
Так виртуозна линия коньков!

Земля укрыта белым покрывалом,
Мерцающим от света фонаря,
А озеро серебряным овалом
Притягивает тайны бытия.

Качаются прозрачные деревья,
Стволы их белый снег припорошил.
Мир замер, и застыло время
У бесконечных облачных вершин.

На улице светло и днем, и ночью,
По всем приметам в мир пришла зима.
Ноябрьское небо мне пророчит
Защиту девяностого псалма.

Светло душе и тихо в моем сердце,
И мысли все прозрачны, как хрусталь.
Дай Бог от света фонаря согреться,
Раз солнца нет, пусть отогреет сталь.