в поезде номер 51

Олег Москалик2
Господи-и-и,
человек просто хочет быть понятым.
Свет его льётся тропою нехоженою,
поле там али лес густой...
кто-то торопит
так нетушки, нет
погоди постой, моя мысль-остроженка.
И блуждаешь взглядом по зыбкой тьме
осторожненько.
Двухэтажный поезд летит в ночи
от одной печи до другой печи.
Ох, не сбиться бы
с перебитых троп.
и в четыре полки купе молчит...
точно гроб.

2020г