Приняла веснянка эстафету

Галина Прудникова
Приняла веснянка эстафету,
Положила за щеку конфету
Пригоршню сосулек зачерпнула,
Парусом из облака качнула.
Солнечные зайчики метались,
Друг за другом весело гонялись
И туман на бережок пологий
Выползал, как мишка из берлоги.
Расцветут цветы в зелёных травах,
Птицы будут петь в тени в дубравах.
Чуть пригрелась у пруда лягушка,
И года считает нам кукушка.
Здесь весна цветную эстафету
Передаст оранжевому лету.
Тёплым ливням, ворчаливым грозам,
Раскудрявым молодым берёзам.
Мы тогда ведём себя беспечно,
Думаем, что лето будет вечно,
Ведь оно пришло совсем не даром
Баловать нас речкой и загаром.
Ничего не ждём мы и не просим.
Вслед за ним всегда приходит осень,
За собою золотом поманит,
Разгорится, а потом завянет.
Из снежинок первую примету
Передали в зиму эстафету.
Быстро санки в гору полетели,
Праздник, ёлка, белые метели.
Белый снег, на нём посланье другу,
Ждём весну и снова всё по кругу.