Пишется, поётся

Евгений Синёв
-Не пишется, братишка, не поётся?
"Вселенская" принавалилась грусть?
Упрямый чуб по ветерку не вьётся?
Меланхолично машешь,-"ну и пусть"?

Грусть победила? Наш герой сдаётся?
Последняя надежда веткой - хрусь..
Так-то недобрая Судьба смеётся?
В удачу верь, брат,- говорю,- не трусь!

Одно тебе, друг ситный, остаётся -
Нажмуриться, напрячь свой медный лоб...
Все слышат? Крик Тарзана раздаётся.
Кто в суть проблемы бьёт с размаху - хлоп!?

Конец унынью, вымпел рыжий вьётся,
Язвительный, бодрящий слышен стёб...
Судьба, смотри, по доброму "смеётся",
Кричит:" Стихи, крылатого - в галоп!"

Как рифма, ручейком живительным-то льётся...
Чуть-чуть взгруснётся...Знаешь, ну и пусть!
Зато, как песня задушевная поётся
Из сердца русского,да про Святую Русь.