Как мало человеку надо

Галина Прудникова
Как мало человеку надо:
Простого ласкового взгляда,
Заботливых, надёжных рук, -
И всё меняется вокруг.
Теперь готова ты к свершеньям,
Внезапно принятым решеньям,
Так хочется творить, мечтать
И птицею во сне летать.
Как мало человеку надо,
Чтоб к счастью выросла преграда.
Из лжи густая пелена,
Непонимания стена
А зависть больно душу точит,
То тихо плачет, то хохочет,
Смиренья в сердце не нашлось,
С чего всё это началось?
Костёр вражды раздула злоба,
И виноваты в этом оба.
Любовь кувшин несёт в руке,
Набрала нежность в роднике,
Костёр потушит, вас напоит,
Всё объяснит и успокоит,
Поможет всё простить, понять
И о плохом не вспоминать.