Бестыдство голой обнаженности

Владимир Итунин
Бестыдство  голой обнаженности,
На    подиуме  от  кутюрье,
Деревья в  откровенной  вседозволенности,
Застыли   в позах в ноябре.

Не все, конечно, есть  нахальные,
Кустится  в яркой красоте
Калина,  в зимней  триумфальности, 
И  брызгах алых  в декольте.

Да и рябина  со свидания 
Идет  стыдливая собой ,
Что ей предзимнее  писания ,
Как все деревья, быть нагой.

Любовью  дама заслужила,
Свой восхитительный   наряд,
И птицы в лакомстве  кружились,
Дроздов –рябинников  отряд.

А где-то гордые  кустарники,
Не сбросив  лиственный  комзол,
Стоят  в морозных  накомарниках,
На листьях снежный частокол. 

Ноябрь зимними губами,
Поцеловал   природу всю,
Гордится  месяц  чудесами,
Встречая  раннюю зиму.