За столиком в кафе

Галина Прудникова
За столиком в кафе сидели двое,
Смотрели на бокалы и молчали,
И время мчалось вспять помимо воли,
Они свои обиды вспоминали.
Она за эти годы ожиданий
Короткого звонка и редкой встречи
Устала от несбывшихся желаний,
И груз тоски свалился ей на плечи.
А он не мог найти тех объяснений,
Когда дела важнее и удача,
Не мог принять он ложных обвинений,
Теряя голос, и глаза чуть пряча.
Но как же вы не можете представить -
Свидание дано вам было свыше,
Последняя возможность всё исправить,
Смотреть в глаза и стать друг другу ближе.
Вам в душу заглянуть друг другу надо,
Любовь там спрятана, уж вы поверьте,
Невидимая рухнула преграда,
Чтоб вместе быть теперь до  самой смерти.