С неба звёздочкой долгожданной

Галина Прудникова
С неба звёздочкой долгожданной
Мне стихи в ладонь упадут,
Неизвестною и желанной
Доброй музой ко мне придут.
Разложу слова осторожно,
Как росиночки на траву,
И заботливо, если можно,
Звучным именем назову.
Словно птицу поймать стараюсь,
Обязательно приручу,
За обиды свои покаюсь,
Что достойно, то получу.
То как зимушка, то как лето,
То как осень, то как весна,
Пролетаете облаком где- то,
Вот приблизились ненароком,
Как пчелиный гудящий рой,
Наградили коротким сроком,
Закружились над головой.
И откуда они берутся,
Исчезают потом куда,
Не успеешь - прочь унесутся,
Не воротятся никогда.
Я вас жду, прилетайте снова,
Забывая свою печаль,
С вами вместе лететь готова
Лёгкой мыслью за далью даль.