Что нам осталось

Галина Прудникова
Года идут. Что нам осталось?
Быть наблюдателем в тени
И жаловаться на усталость,
Зажечь прощальные огни…
Нельзя нас сбрасывать со счёта
И приставлять своё клише.
Ещё внутри идёт работа,
В мозгу и в сердце, и в душе.
Приложим нужные усилья,
Дыхание переведя,
Чтобы расправить крылья,
Себя в готовность приведя.
И снова нет такой работы,
Чтоб не осилить, отступить,
Чтобы собой закрыть кого-то
И до забвения любить.
Ещё мы сможем очень много,
Поверьте, только и вперёд,
Длинна ли, коротка ль дорога
Вверх по тропинке и на взлёт.
Мы отдохнём на перевале,
Пройдя так много дней и лет,
Так много мест, где не бывали,
Где не оставили свой след.
Не отступать и не бояться,
И отмести лихую весть,
В лицо невзгодам рассмеяться,
Куда нас жизнь ведёт, бог весть.
Не удивляйся переменам,
Всё изменяется, течёт,
Есть объясненье непременно,
Что главное, а что не в счёт.
Так хочется шагать по свету,
До дыр подошвы истереть,
Узнать, там лучше ль, где нас нету,
И многое ещё успеть.