Я люблю тебя, жизнь

Галина Прудникова
Повстречайте солнце на рассвете,
Налюбуйтесь вволю на закаты,
Радуйтесь, как маленькие дети,
Кувыркаясь на траве несмятой.
Подкрепишься земляникой сладкой,
Горечь испытаешь у калины,
Как невесту скромную, украдкой
Приобнимешь тонкий стан рябины.
Ветер отведёт тебя в сторонку,
Где ручей струится говорливый,
Вспомнишь, как любил свою девчонку
И какой ты был тогда счастливый.
Словно книгу памяти листая,
Зачерпнёшь ту синеву в ладони.
Жизнь, ты знаешь, штука непростая,
Не прогулка в голубом вагоне.
Годы, словно птицы, пролетают,
Высоко над головой кружатся,
Белый иней на висках не тает,
Дайте полной грудью надышаться!