Не покидай

Галина Прудникова
Ты не думай печалиться,
Что душа о тебе не поёт,
Ты не думай отчаяться,
Просто сердце любить устаёт
И от чувств раскалённое
Остывает забытым в тиши,
Красотой окрылённое,
Ты его покидать не спеши.
Не бросай его гордое,
На ладони его положи,
И броня его твёрдая.
Те слова ты их снова скажи.
Как воробышек маленький
Встрепенётся и замрёт,
Будет радость нечаянна,
Вновь душа о тебе запоёт.