Посыпал ветерок листву

Татьяна Каплиева
Посыпал ветерок листву.
Кружится медленно, как в вальсе.
Ковром покроет землю всю
Рассыплется в осеннем танце.
 
Как жалко листьев золотых,
Лиловых, медных, цвета охры!..
Охапкой собираю их,
К себе прижму, пока не мокры.
 
Хочу мгновенье задержать,
В душе оставив запах листьев,
Но осень мне не удержать:
Уж воет ветер в злобном свисте.
 
Как время быстротечно здесь...
Кричу: остановись, мгновенье!
В ответ лишь ветер, в позолоте весь,
Листве поёт  мелодию забвенья...

14.11.2022